Порадовать близких на ужин можно запеченной в духовке курицей. Секрет этого рецепта заключается в оригинальном маринаде для мяса, благодаря которому блюдо станет нежным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления ужина:
- Куриные голени – 1 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Кетчуп – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Базилик
- Перец
Пошаговый рецепт маринованной курицы:
Шаг 1
Сначала хорошо промываем куриные голени и кладем мясо в миску, в которой будем его мариновать. Добавляем соль, паприку и немного перца.
Шаг 2
Затем, чтобы замариновать мясо, кладем в миску кетчуп, сметану и горчицу. Посыпаем сушеным или мелко нарезанным свежим базиликом и перемешиваем будущее блюдо в маринаде для курицы. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов.
Шаг 3
Когда мясо хорошо пропитается, выкладываем его в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Простое и сытное блюдо готово. Мясо получается румяным и очень сочным. Можно подавать на стол с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом мясных "Гнездышек" на ужин.