Лучше котлет: рецепт блюда из фарша на ужин

Пошаговый рецепт мясных "Гнездышек"

Если обычные котлеты домашним уже надоели, то можно удивить семью блюдом из фарша. Для приготовления потребуются только простые ингредиенты, а результат превзойдет все ожидания. Пошаговый рецепт поможет сделать "Гнездышки" с первого раза.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель крупный – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез
  • Специи
  • Пошаговый рецепт:

    Шаг 1

    Три яйца ставим вариться на плиту. В этом время фарш выкладываем в миску, добавляем необходимые специи и оставшееся яйцо.

    Шаг 2

    Небольшую луковицу нужно натереть на терке или мелко порезать. Лук добавляем к фаршу и тщательно перемешиваем. Чтобы смесь получилась плотной и не разваливалась, нужно добавить панировочные сухари.

    Шаг 3

    Далее нужно сделать начинку для гнездышек. Необходимо натереть на крупной терке вареные яйца, сыр и сырой картофель, предварительно очищенный от кожуры. Всю воду из картошки нужно отжать.

    Шаг 4

    Теперь можно формировать блюдо. На противень выкладываем немного фарша и придаем ему форму гнезда – должен получиться круг с углублением. В него нужно добавить немного майонеза. Затем добавляем тертые яйца, картофель, а сверху посыпаем сыром.

    Шаг 5

    Блюдо из фарша затем нужно поместить в духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово.

    Таков пошаговый рецепт "Гнездышек" из фарша. До этого "Утро" рассказывало, как приготовить котлеты из капусты и картофельного пюре.

    Выбор читателей