Новое это хорошо забытое старое, как известно. А потому "Утро" предлагает вспомнить советский рецепт блинов из "Книги о вкусной и здоровой пище", которая стала поистине легендарной. Для этого варианта угощения к Масленице не потребуется много времени и особых умений.
Ингредиенты:
- Мука – 500 граммов
- Вода – 4 стакана
- Яйца 2 – 3 штуки
- Сахар – столовая ложка
- Соль – полчайной ложки
- Сода – полчайной ложки
- Лимонная кислота – полчайной ложки
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
В миску разбить яйца и смешать их с теплой водой, всыпать соль, соду и сахар, взбить венчиком. Затем добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Лимонную кислоту растворить в стакане воды и добавить в тесто. Взбить венчиком.
Шаг 3
Скороспелые блины нужно начинать печь сразу.
Если хотите попробовать что-то оригинальное к Масленице, можно также поэкспериментировать с мукой. Часть пшеничной заменить на кукурузную, кокосовую, рисовую или гречневую. Новые вкусы станут приятным дополнением к традиционному угощению.
Ранее "Утро" публиковало рецепт начинки для блинов.