Многие считают, что для приготовления вкусного и необычного блюда нужно купить дорогие ингредиенты и провести несколько часов на кухне. Этот рецепт доказывает, что даже два обычных продукта может преобразить заправка.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 моркови
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ч. л. лимонного сока
- полчайной ложки сахара
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Морковь тщательно промываем и варим до готовности. Предварительно очищать не нужно. Достаем морковь из воды и даем ей остыть.
Шаг 2
Параллельно с морковью варим яйца около 13 – 15 минут и достаем из воды. Нарезаем яйца и морковь.
Шаг 3
Смешиваем в отдельной емкости майонез, горчицу, сахар, соль, черный перец и лимонный сок. Смесь доводим до однородного состояния. Майонез можно заменить сметаной или густым йогуртом, чтобы сделать блюдо менее калорийным.
Шаг 4
Добавляем в смесь морковь и яйца, аккуратно перемешиваем, чтобы яйца не потеряли форму и вид. Ставим салат в холодильник на один час, чтобы все ингредиенты пропитались. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью по желанию.
Для тех, кто хочет похудеть до весенних праздников, "Утро" публиковало рецепт низкокалорийной закуски из лаваша.