Мачанка – это аппетитное блюдо из белорусской кухни, которое особенно актуально в Масленицу. Ведь блины вкуснее, если лакомиться ими, макая в сочную мясную подливку. Воплотить в жизнь вкусный рецепт и побаловать родных и близких элементарно просто.
Ингредиенты:
- Свинина на ребрышках 1 – 1,5 кг
- Лук 2 – 3 шт.
- Квас – 1 стакан
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Пошаговый рецепт мачанки к блинам:
Шаг 1
Вначале нужно нарезать мясо, посолить и поперчить его, с двух боков обжарить. Затем достать из сковородки, переложить в сотейник. На основе, которая осталась в сковороде, следует обжарить мелко нарезанный лук, после чего отправить последний к мясу.
Шаг 2
Затем надо залить содержимое емкости квасом и, прикрыв крышкой, потушить до готовности. Мясо должно быть мягким.
Шаг 3
Подать мачанку к столу. По белорусской традиции, правильно предлагать блюдо с блинами или драниками.
Ранее "Утро" поделилось советским рецептом блинов скороспелых.