До 1 марта включительно главным угощением на столе у россиян будут блины или оладьи, которые также символизируют солнце и готовятся, как правило, проще и быстрее. Специально к Масленице "Утро" предлагает оригинальный рецепт мучного лакомства с секретными ингредиентами.
Впрочем, сырные оладьи можно жарить хоть каждый день на завтрак или брать с собой на работу. Правда, лепешки с пылу с жару гораздо вкуснее остывших. Поэтому подавать их лучше в горячем виде.
Ингредиенты для оладий:
- Мука – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 300
- Соль – по вкусу
- Сметана – 250 г
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:
Шаг 1
Яйца и сметану взбить с помощью венчика.
Шаг 2
В полученную однородную массу добавить тертый сыр. При необходимость смесь посолить.
Шаг 3
Всыпать порционно муку, тщательно перемешивая жидкость после добавления каждой ложки продукта.
Шаг 4
Тесто готово к жарке. Теперь выкладываем его столовой ложкой на смазанную маслом и разогретую сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" сделало подборку рецептов блинов к Масленице, которые, согласно правилам этикета, нельзя есть руками.