Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
До 1 марта включительно главным угощением на столе у россиян будут блины или оладьи, которые также символизируют солнце и готовятся, как правило, проще и быстрее. Специально к Масленице "Утро" предлагает оригинальный рецепт мучного лакомства с секретными ингредиентами.
Впрочем, сырные оладьи можно жарить хоть каждый день на завтрак или брать с собой на работу. Правда, лепешки с пылу с жару гораздо вкуснее остывших. Поэтому подавать их лучше в горячем виде.
Яйца и сметану взбить с помощью венчика.
В полученную однородную массу добавить тертый сыр. При необходимость смесь посолить.
Всыпать порционно муку, тщательно перемешивая жидкость после добавления каждой ложки продукта.
Тесто готово к жарке. Теперь выкладываем его столовой ложкой на смазанную маслом и разогретую сковороду. Оладьи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" сделало подборку рецептов блинов к Масленице, которые, согласно правилам этикета, нельзя есть руками.
Украина настойчиво продолжает усугублять конфликт