Когда холодильник почти пуст, рецепт картофельных лепешек может оказаться настоящим спасением. Этот корнеплод практически всегда имеется в арсенале любой домохозяйки. Чтобы приготовить блюдо, которое накормит всю семью, не нужны дорогостоящие составляющие: все предельно просто.
Ингредиенты лепешек:
- Картофель 6 – 8 шт.
- Мука 150 – 200 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления лепешек из картофеля:
Шаг 1
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде, затем превращаем его в пюре. Далее помещаем в ту же посуду зелень (сгодится даже сушеная).
Шаг 2
Добавляем черный перец и муку. Последнюю вначале всыпаем по 3 – 4 ст. л., затем, если нужно, еще по одной, пока масса будущих лепешек не приобретет тестообразную структуру.
Шаг 3
Выкладываем тесто из картофеля на стол, согласно пошаговому рецепту, посыпаем мукой и разделяем на равные небольшие куски. Их надо раскатать с помощью скалки или размять. Если изделия прилипают, нужно использовать еще муки.
Шаг 4
Лепешки обжариваются на сковородке. При этом рекомендуется подливать совсем немного растительного масла с двух сторон до тех пор, пока вкусное блюдо не зарумянится.
Итак, простые лепешки из картошки готовы к подаче на стол.
Ранее "Утро" поделилось рецептом деревенских картофельных пирогов с мясом.