Объедение: рецепт деревенских картофельных пирогов с мясом

Объедение: рецепт деревенских картофельных пирогов с мясом
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Сытное горячее блюдо с изюминкой прекрасно дополнит обед или ужин

Отличной заменой дрожжевой выпечке станут пироги из картофельного теста с мясной начинкой. Готовить их совершенно несложно. Тесто получается нежным, а начинка – сочной.

За основу для теста берем картофельное пюре. Строгих пропорций нет. Чем больше вам нужно теста, тем больше отвариваем картошки. В готовое пюре добавляем одно – два яйца, сливочное масло, немного тертого сулугуни (по желанию), соль, перец. Для разнообразия можно добавить также свежую или сушеную зелень. Далее в смесь насыпаем муку – добавляем, сколько возьмет, чтобы при замешивании тесто не липло к рукам. Затем скатываем его в шар и отправляем в холодильник минут на двадцать.

Для начинки годится любой мясной фарш, который нужно приправить порубленным луком, чесноком и специями. Идеально к мясу подходит хмели-сунели. Начинка станет только вкуснее, если добавить обжаренных грибов – шампиньоны отлично подойдут.

Вынимаем тесто из холодильника, делаем из него колбаску, а затем отрезаем кусочки среднего размера и раскатываем круглые лепешки. В середину кладем начинку и собираем края к середине. Затем еще раз раскатываем. Жарим на растительном масле – готовятся они быстро, как только зарумянились, можно снимать. Подавать со сметаной.

Ранее "Утро" делилось рецептом простого салата, который готовится буквально три минуты.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей