Ингредиенты:
- Крупная слабосоленая сельдь – одна штука
- Репчатый лук – 2-3 штуки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Французская горчица – 2 столовые ложки
- Сахарный песок – одна чайная ложка "с горкой"
- Растительное масло – 3-4 столовые ложки
- Зелень укропа – по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Сельдь выпотрошить, отрезать хвост и голову, вынуть хребет и очистить филе от мелких костей. Нарезать рыбу на мелкие порционные кусочки.
Шаг 2
Репчатый лук для закуски почистить, вымыть, нарезать кольцами. Укроп промыть и высушить.
Шаг 3
Приготовить пряную заправку для сельди. Смешать растительное масло, сок лимона, горчицу и сахар. Все тщательно перемешать – сахар должен раствориться.
Шаг 4
Выложить сельдь в глубокую стеклянную или керамическую тарелку, залить заправкой и засыпать луком. Все ингредиенты перемешать, затем закуску положить на два часа в холодильник. При подаче блюдо можно украсить веточками укропа или добавить мелко нарезанную зелень. Такая селедка получится очень пикантной и ароматной. Можно подать ее как начинку для блинов на Масленицу.
Ранее "Утро" поделилось рецептом вкусного салата "Норвежский каприз" из сельди, запеченной свеклы и маринованных огурцов.