Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Сельдь выпотрошить, отрезать хвост и голову, вынуть хребет и очистить филе от мелких костей. Нарезать рыбу на мелкие порционные кусочки.
Репчатый лук для закуски почистить, вымыть, нарезать кольцами. Укроп промыть и высушить.
Приготовить пряную заправку для сельди. Смешать растительное масло, сок лимона, горчицу и сахар. Все тщательно перемешать – сахар должен раствориться.
Выложить сельдь в глубокую стеклянную или керамическую тарелку, залить заправкой и засыпать луком. Все ингредиенты перемешать, затем закуску положить на два часа в холодильник. При подаче блюдо можно украсить веточками укропа или добавить мелко нарезанную зелень. Такая селедка получится очень пикантной и ароматной. Можно подать ее как начинку для блинов на Масленицу.
Ранее "Утро" поделилось рецептом вкусного салата "Норвежский каприз" из сельди, запеченной свеклы и маринованных огурцов.
Ситуация в зоне СВО остается напряженной
Спецслужбы своей выходкой лишь навредили собственной стране