Приготовить котлеты по сомалийскому рецепту несложно – нужно лишь больше внимания уделить фаршу. Это блюдо африканской кухни отличается пышностью и сочностью. "Утро" делится простым рецептом приготовления котлет на сковороде.
Ингредиенты для пышных котлет:
- Мясной фарш – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Белый хлеб – 70 г
- Сухая горчица – 1 ч. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Петрушка
- Растительное масло
Пошаговый рецепт котлет по-сомалийски:
Шаг 1
Чтобы приготовить африканское традиционное блюдо, сначала необходимо замочить хлеб в воде – понадобится три ломтика. Затем отжать его и пропустить через мясорубку с фаршем, луком и петрушкой. В полученную смесь добавить соль и перец, а затем пропустить через мясорубку еще раз, благодаря чему сомалийские котлеты будут более воздушными.
Шаг 2
В фарш для вкуса добавляем сухую горчицу и желтки. Белки взбиваем отдельно до густой пены и вмешиваем в полученную смесь, лучше всего это делать деревянной лопаткой.
Шаг 3
Блюдо почти готово, осталось лишь сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом сочных еврейских котлет.