Домашние беляши отлично подходят к любому застолью, однако рецепт отнимает много времени и сил. "Утро" советует подать "ленивые" беляши, которые готовятся быстро и просто, как привычные многим хозяйкам оладьи.
Ингредиенты для беляшей с мясом:
- Мука – 300 г
- Кефир – 500
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт домашней выпечки:
Шаг 1
Чтобы приготовить беляши на кефире, сначала делаем начинку. Лук мелко режем, два зубчика чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с фаршем. Добавляем специи и убираем будущую начинку в сторону.
Шаг 2
Тем временем готовим тесто для выпечки. Кефир смешиваем с содой, ждем несколько минут и добавляем в смесь соль, сахар и яйцо. Все тщательно взбиваем. Далее просеиваем муку и снова все перемешиваем. По консистенции тесто получится таким же, как на оладьи.
Шаг 3
Из фарша формируем небольшие шарики и превращаем их в плоские лепешки. Все готово, можно приступать к обжарке.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладываем немного теста на сковородку, а сверху накрываем мясной лепешкой и заливаем ее тестом так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжариваем в течение 5 минут с двух сторон до румяной корочки.
"Ленивые" беляши на кефире готовы. Подавать мясное блюдо лучше горячим. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом сытных чебуреков по домашнему рецепту.