Повседневное меню разнообразит пикантный салат из баклажанов. Он состоит из минимального набора ингредиентов. Для приготовления не требуется каких-то особенных кулинарных навыков. А, если из рецепта убрать сметану, то блюдо можно смело есть и в пост.
Ингредиенты:
- Крупный баклажан – 1 шт.
- Грецкие орехи – 10 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец –по вкусу
Пошаговый рецепт салата:
Шаг 1
Помытый баклажан нарезается на крупные куски.
Шаг 2
Листом пергамента застелить противень и смазать маслом. На него в один слой выложить порезанный баклажан. Его необходимо запекать в духовке при температуре в 200 градусов до мягкости.
Шаг 3
Обжарить на сковороде орехи и измельчить их любым удобным способом. К примеру, можно использовать целлофановый пакет и скалку, а также блендер или кофемолку.
Шаг 4
В измельченные орехи добавить мелко порезанную петрушку, затем отправить в емкость сметану. Все тщательно перемешать. При этом часть орехов и зелени следует оставить для украшения салата.
Шаг 5
Соединить баклажаны с нашим соусом и перемешать.
Шаг 6
Соль и перец добавляются по вкусу и желанию. Любители острых блюд могут положить в салат измельченный чеснок.
Шаг 7
Сверху блюдо посыпать остатками зелени и орехов. Салат готов. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом оригинального салата из авокадо, который можно есть в пост.