Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Повседневное меню разнообразит пикантный салат из баклажанов. Он состоит из минимального набора ингредиентов. Для приготовления не требуется каких-то особенных кулинарных навыков. А, если из рецепта убрать сметану, то блюдо можно смело есть и в пост.
Помытый баклажан нарезается на крупные куски.
Листом пергамента застелить противень и смазать маслом. На него в один слой выложить порезанный баклажан. Его необходимо запекать в духовке при температуре в 200 градусов до мягкости.
Обжарить на сковороде орехи и измельчить их любым удобным способом. К примеру, можно использовать целлофановый пакет и скалку, а также блендер или кофемолку.
В измельченные орехи добавить мелко порезанную петрушку, затем отправить в емкость сметану. Все тщательно перемешать. При этом часть орехов и зелени следует оставить для украшения салата.
Соединить баклажаны с нашим соусом и перемешать.
Соль и перец добавляются по вкусу и желанию. Любители острых блюд могут положить в салат измельченный чеснок.
Сверху блюдо посыпать остатками зелени и орехов. Салат готов. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом оригинального салата из авокадо, который можно есть в пост.
Инфляционное давление на народ усиливается