Курс рубля
- Над рублем сгущаются тучи: как отразится на россиянах падение цен на нефть
- Свободное падение: каким окажется доллар в России к концу 2022 года
- "Грабительский курс": ринувшимся в Финляндию россиянам пришлось покупать евро за 120 рублей
Великий пост – период очищения, когда в течение 48 дней православные верующие воздерживаются от многих соблазнов, в том числе и в еде. Так, в этом году со 2 марта по 18 апреля постящиеся откажутся от мяса, молока и яиц. Рыба разрешена лишь в определенные праздничные дни.
"Утро" делится рецептом салата с тунцом и авокадо, который верующие смогут себе позволить на Благовещение 7 апреля и в Вербное воскресенье 12 апреля.
Приготовление этого простого и вкусного блюда займет не больше 10 минут, ведь все ингредиенты уже готовы – их останется лишь соединить. Сначала чистим авокадо и режем его небольшими ломтиками.
Болгарский перец нарезаем соломкой, а лук и огурец – полукольцами. Затем делим помидоры черри на четвертинки и добавляем к другим овощам. Зеленые листья салата рвем руками.
Чтобы приготовить постный салат с авокадо, тунец разминаем вилкой прямо в банке и смешиваем с другими ингредиентами.
Сытное блюдо в пост почти готово, осталось лишь заправить рыбный салат. Горчицу смешиваем с оливковым маслом и лимонным соком, добавляем соль и перец. Такой заправкой поливаем салат и все тщательно перемешиваем.
Рыбное блюдо с авокадо готово. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось простым рецептом приготовления постного блюда – фасоли с овощами.
Риторика США становится все более воинственной
Зарубежные эксперты поделились печальным для Украины прогнозом