Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Свекла – непременный ингредиент традиционного винегрета и селедки под шубой. Однако из этого корнеплода можно сделать и более пикантную закуску. Нужно лишь добавить орехи, чернослив и авокадо, а вместо майонеза взять оливковое масло и лимонный сок.
Свеклу отварить или запечь в духовке. Остудить, очистить от кожуры. Нарезать прямоугольными кусочками.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку. Порезать кубиками, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела.
Чернослив нарезать полосками, грецкие орехи измельчить. Смешать в салатнике все ингредиенты.
Приготовить соус для салата: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Заправить салат.
Это блюдо – настоящая витаминная бомба. Салат прекрасно укрепляет иммунитет. Свекла богата железом, фосфором, а также витаминами группы В и витамином С. В авокадо содержатся ненасыщенне жирные кислоты, которые омолаживают организм. Орехи добавляют в салат витамин Е и кальций.
Ранее "Утро" поделилось рецептом салата из авокадо с тунцом.
Ситуация резко изменилась