Если привычные семейные застолья вам надоели, можно побаловать домашних рыбным пирогом. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, но вкус вас приятно удивит. Блюдо получается сытным, нежным и при этом легко готовится.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 300 г
- Лук порей – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Пшеничная мука – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр сулугуни – 150 г
- Сметана – 150 г
- Специи
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Порей промываем, режем поперек тонкими кольцами. Затем на разогретой сковороде обжариваем, добавив 100 г сливочного масла. Посыпаем солью и перцем.
Шаг 2
Смешиваем муку с двумя яйцами, добавляем соль, немного растительного масла и воду. Замешиваем тесто и оставляем на полчаса.
Шаг 3
Теперь тесто выкладываем в форму, раскатываем тонким слоем и делаем бортики. Сначала нужно выложить на него лук, затем рыбу. Ее предварительно очищаем от костей и нарезаем. Сверху посыпаем специями.
Шаг 4
Рыбу и лук заливаем смесью из двух яиц, сметаны и натертого сыра. Выпекать блюдо необходимо 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Ранее "Утро" писало о пироге с курицей "по-деревенски", который отличается нежным сливочным вкусом.