Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Это блюдо смело можно назвать самым популярным русским салатом. Что странно, ведь изначально он был придуман французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в конце XIX века. Правда, тогда ингредиенты в нем были другие: раковые шейки, рябчики и куропатки заменяли колбасу. Ее в классический рецепт оливье стали добавлять только в советское время.
В отдельной кастрюле отварить картофель в кожуре и морковь.
Во второй кастрюле сварить вкрутую яйца.
Остудить овощи и яйца, почистить.
Пока первые ингредиенты варятся, можно порезать огурцы и колбасу. Для оливье по-советски нужно использовать именно вареную, а резать ее нужно маленькими кубиками. Также следует поступить с огурцами.
Остывшие яйца, картошку и морковь режем кубиками.
Теперь все продукты нужно смешать в одной емкости. Добавить немного соли, перца и заправить салат майонезом.
Таков классический рецепт оливье. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность блюда:
На 100 г готового блюда
Белки – 5,2
Жиры – 15,7
Углеводы – 6,5
Килокалории – 189
Ранее "Утро" давало рецепт постных котлеток из гречки.
Брюссель знает, чего хочет