Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Со 2 марта у православных начался Великий пост. В эти дни не принято есть мясо, яйца и молочные продукты. Однако и постное меню может быть вкусным. Монастырские котлетки из гречки – лучшее тому доказательство.
Ингредиенты:
Сварить кашу-размазню из гречневой крупы. Чтобы готовые котлеты получились сочными, можно взять больше воды, чем требуется по инструкции для варки гречки.
Репчатый лук для котлет мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Натереть сырой картофель на мелкой терке. Лишний сок слить. Смешать картофель, вареную гречку и жареный лук.
Сделать котлеты из получившейся массы, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Это постное блюдо понравится всем – и взрослым, и детям. Те, кто любит мясо и не постится, могут обжарить лук вместе с мелко нарезанным беконом или мясным фаршем.
Ранее "Утро" поделилось лучшими постными рецептами.
Бойцы очень боятся за свои шкуры