Правильное питание может быть вкусным. Хумус из гречки готовится просто, а ингредиенты для него стоят совсем недорого. Порадуйте близких необычной закуской.
Ингредиенты:
- Гречка (можно использовать зеленую) – 1 пакетик.
- Петрушка – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Кунжут – 200 мл
- Оливковое масло – по вкусу
- Бульон – 150 мл ( можно использовать бульонный кубик)
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Переварить гречку в кашу, предварительно промыв крупу.
Шаг 2
Обжарить кунжут на сковороде, без добавления масла. Пересыпать обжаренный кунжут в блендер, залив доверху оливковым маслом, измельчить.
Шаг 3
В получившуюся пасту добавляем измельченную петрушку и чеснок, снова измельчаем.
Шаг 4
Подготавливаем бульон: растворяем в теплой воде бульонный кубик(можно использовать обычный мясной или овощной бульон).
Шаг 5
Добавить в гречневую кашу сок половинки лимона и кунжутную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 6
Полученную массу перемешать с помощью блендера, добавить бульон и еще раз перемешать до образования густой консистенции.
Выложить хумус в пиалу. Полезная средиземноморская закуска готова. Блюдо можно употреблять самостоятельно или подавать в качестве дополнения к хлебцам или крекерам. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом оригинальных пирожков по-татарски.