Свекольную бурачку с хреном наши предки часто готовили в пост. Угощение может стать как закуской, так и гарниром.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 кг
- Хрен – 80 г
- Лимон – 150 г
- Сахар – 180 г
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Свеклу очищаем, хорошо промываем и отвариваем до готовности примерно один час. Натираем корнеплоды, добавляем сахар, соль и лимонный сок.
Шаг 2
Когда смесь пустит сок, кладем в салат натертый корень хрена и тщательно перемешиваем. Блюдо может храниться в холодильнике в течение недели.
Шаг 3
По желанию салат может стать дополнением к горячим мясным блюдам. А если положить его на хлеб, получится необычная закуска.
Ранее "Утро" поделилось рецептом мини-шарлоток.