Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Порадовать близких смогут нежные мини-шарлотки. Этот оригинальный десерт чрезвычайно прост в приготовлении. "Утро" рассказывает, как сделать вкусную выпечку за час.
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Посыпать сахаром и перемешать.
Растопить на сковороде 15 г масла, положить обвалянные в сахаре яблоки и, периодически помешивая, обжарить. Держать на огне примерно 10 минут до образования золотистой корочки. В конце добавить корицу и ванильный сахар, еще раз перемешать.
Срезать корочку с хлебных кусочков. Растопить оставшееся масло и обвалять в нем хлеб. Уложить хлеб в формочки, чтобы уголки торчали вверх, их также смазать маслом.
Начинить корзиночку кусочками яблок. Сформировать четыре корзиночки.
Последний кусок разрезать на мелкие части. Обвалять их в масле и уложить наверх каждой корзиночки, тем самым накрыв ее.
Прикрыть корзиночки пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 – 20 минут.
Вкусные мини-шарлотки готовы, осталось только дать им остыть и при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" опубликовало рецептвоздушных пирожков без дрожжей.
Ситуация резко изменилась