Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Для приготовления вкуснейших пирожков на нежном тесте потребуется несколько простых ингредиентов и совсем немного свободного времени. Выпекать их в духовке также не понадобится.
Влить в миску подогретый кефир, добавить яичный желток, сметану, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Просеиваем муку через сито, добавляем соду, перемешиваем, начинаем замешивать тесто. Для удобства можно предварительно смазать руки маслом. Готовое тесто накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 5 – 10 минут.
Пока тесто для пирожков настаивается, начинаем готовить начинку. Измельчаем лук и зелень (по желанию). Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла до образования золотистой корочки. Отвариваем картофель.
Добавляем в картошку масло и чуть подогретое молоко. Размять в пюре. Желательно не использовать миксер, он сделает консистенцию начинки более жидкой. Можно добавить специи и укроп по вкусу.
Настоявшееся тесто разделить на десять частей. Раскатать, выложить на тесто по ложке начинки и сформировать пирожки, защипывая края. Сформированный пирожок немного примять.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на умеренном огне до образования золотистой корочки. После обжарки можно выложить пирожки на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Вкусные пирожки на воздушном тесте готовы. Приятного аппетита!
Ранее
"Утро" поделилось рецептом
домашнего кулича к празднику Светлой Пасхи.
Ситуация резко изменилась