Сырники на завтрак – один из лучших способов начать день и наполнить организм энергией. С наступлением тепла в рацион входят все более диетические блюда. “Утро” делится необычной вариацией знакомого блюда.
Ингредиенты на одну порцию сырников с бананом:
- Творог 5% – 130 г
- Банан – 80 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 40 г
- Масло для обжаривания
Пошаговый рецепт сырников с бананом:
Шаг 1
Творог 5% жирности смешиваем с яйцом и мукой (муку можно выбрать по вкусу: подойдет рисовая или цельнозерновая пшеничная). Смачиваем руки и формируем из массы равномерные квадратики или овалы.
Шаг 2
Внутрь каждого кусочка добавляем банан. Обжариваем сырники с обеих сторон на смазанной маслом сковороде. Для необычного вкуса можно взять кокосовое масло, которое подходит для еды.
Шаг 3
Готовое блюдо подаем с сиропами или джемом по вкусу, так как в сырниках нет сахара. Сверху горячий завтрак можно украсить мятой или кусочками фруктов и ягод.
Ранее "Утро" поделилось рецептом воздушных пирожков без дрожжей.