Картофельные драники – простое блюдо с хрустящей корочкой, которое идеально подойдет для плотного завтрака. Их можно есть с вареньем, медом, сметаной. Оладьи с картофелем никак не влияют на вашу фигуру, так как являются низкокалорийными. Вы можете приготовить блюдо по легкому рецепту за 20 – 30 минут, используя ингредиенты, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты на четыре порции:
- Молодой картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – полголовки
- Мука – 1/2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Перец – по вкусу
- Пищевая и энергетическая ценность
- Калорийность: 170 – 190 ккал.
- Белки – 3 г
- Жиры: 13-14 г
-
Углеводы: 17 – 18 г
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников:
Шаг 1
Помойте, почистите, а затем разотрите на мелкой терке картофель и лук. Переложите получившуюся массу на сито, чтобы лишняя жидкость стекла (хватит и 5 минут). Во-первых, вам не нужно будет использовать много муки, так как смесь без воды станет густой. Во-вторых, проще приготовить картофельные оладьи по классическому рецепту.
Шаг 2
Добавьте муку, соль и перец, после чего смешайте массу. Затем разогрейте при помощи растительного масла сковороду и жарьте на среднем огне драники. Прижимайте их лопаткой, чтобы получилась хрустящая корочка. Среднее время жарки одной стороны – 4 минуты. Когда появится золотистая корочка, можно переворачивать оладьи.
Картофельные драники, которые готовятся по простому рецепту, подойдут для завтрака всей семьей. Побалуйте близких людей вкусным, сытным блюдом – оно зарядит их энергией, которая понадобится для учебы и работы.
Ранее "Утро" публиковало рецепт воздушных пончиков на кефире.