Сочетание ярких красок для весны – обычное дело. Зеленое блюдо из морепродуктов украсит праздничный стол или подойдет для питательного завтрака.
Ингредиенты для салата с креветками и авокадо:
- Авокадо – 1 шт
- Креветки королевские – 100 г
- Красный лук – полголовки
- Свежий огурец – 300 г
- Оливковое масло
- Зелень, соль и перец – по вкусу
Пошаговый рецепт салата с креветками и авокадо:
Шаг 1
Креветки промываем и отвариваем до готовности в кастрюле или мультиварке. Из чистого авокадо достаем косточку, плод очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими квадратиками. Огурец измельчаем так же.
Шаг 2
Красный лук разрезаем пополам и делаем из него тонкие полукольца. В выбранную емкость добавляем ингредиенты: в последнюю очередь стоит положить авокадо из-за мягкости плода. Аккуратно перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем любимую зелень.
Фирменным рецептом поделилась Любовь Успенская в "Инстаграм". На днях королева шансона рассказала о планах снять несколько новых клипов и шоу, пишет сайт "Комсомольская правда".
Ранее "Утро" поделилось рецептом полезного салата со свеклой.