Полезный перекус: рецепт простого салата со свеклой

Закуска идеально подойдет к домашнему столу

Чаще всего свеклу используют в двух блюдах: селедке под шубой и борще. Тем временем со сладкими плодами можно сделать салат, где растение выступит в качестве основного ингредиента. Перекус получится очень сытным.

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зеленый лук
  • Маринованные огурцы
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт простого салата со свеклой:

Шаг 1

Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле и очищаем, плод натираем крупными кусками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем для будущего салата.

Шаг 2

Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс, нарезаем зеленый лук по вкусу и заранее измельчаем для закуски маринованные огурцы. Их можно сделать самим или купить в магазине понравившиеся.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты с йогуртом до однородной массы. Салат солим по вкусу и выкладываем в круглую или квадратную форму для эстетики.

Чтобы вкус стал насыщеннее, салат можно оставить на 30 минут перед подачей на стол. Готовое блюдо украшаем зеленью по желанию.

Ранее "Утро" делилось рецептом салата с баклажанами. 

Выбор читателей