Лепешки с сырной начинкой можно следует приготовить без обжаривания с маслом. Горячее блюдо получается легким, его можно сразу подавать к столу. Выбор начинки зависит от личного вкуса: сыр легко заменяется на творог, зелень или картофель.
Ингредиенты:
- Кефир (любая жирность) – 300 мл
- Сыр – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 500 г
- Сода – 1/2 ч. л.
- Сахар и соль – по 1 ч. л.
- Растительное масло для теста – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт лепешек с сыром:
Шаг 1
Выливаем кефир в подготовленную емкость, добавляем в него одно яйцо, соду, сахар и соль. Смесь тщательно перемешиваем. Просеиваем муку несколько раз и пересыпаем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем ложкой, когда станет неудобно, тесто вымешиваем руками.
Шаг 2
К тесту добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать. Оставляем готовую основу под пленкой на время и займемся начинкой. Натираем сыр на крупной терке, к основному продукту добавляем второе яйцо и немного соли, перемешиваем до однородности с помощью вилки.
Шаг 3
Распределяем тесто на смазанной растительным маслом доске, разделяем его на четыре части. Выкладываем начинку на каждую заготовку и начинаем аккуратно собирать края вместе в форму мешочка.
Шаг 4
Лепешки обжариваем на сухой сковороде несколько раз с каждой стороны примерно 15 минут. Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом по вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом бюджетных картофельных драников.