Небольшие рулетики с начинкой из лука и сыра идеально подходят в качестве закуски. За один раз получится много порций, которые хранятся несколько дней.
Ингредиенты для закуски с луком и сыром: Сыр – 60 г, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., слоеное тесто, соль по вкусу.
Приготовление закуски с луком и сыром:
Мелко нарезаем луковицу, перекладываем кусочки в отдельную емкость. Натираем сыр на крупной терке, добавляем его к луку. Разбиваем яйцо в чашку, взбиваем его немного вилкой.
Из чашки с яйцом выкладываем две столовые ложки отдельно для смазывания будущих закусок. Оставшуюся яичную смесь добавляем к сыру и луку, солим и перемешиваем продукты.
Тонко раскатываем с помощью скалки один пласт бездрожжевого теста. Выкладываем начинку равномерным слоем на подготовленное тесто. Заворачиваем заготовку вместе в длинный рулет и отправляем его в морозильник на 40 минут.
После этого тонко нарезаем помороженный рулет, выкладываем его на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой. С помощью кисточки смазываем закуски остатками яичной смеси.
Выпекаем закуску примерно 15 минут на температуре 180 градусов.
Ранее "Утро" поделилось рецептом закуски из картофеля.