Порадовать семью можно сочными котлетами по немецкому
рецепту. Особый способ приготовления сделает классическое блюдо еще вкуснее.
Подойдут ароматные котлеты к любому гарниру – они отлично сочетаются и с
салатами, и с крупами, и с картошкой.
Ингредиенты для котлет по-немецки: фарш – 1 кг, лук – 2 шт., яйца – 2 шт., молоко – 100 мл, сливочное масло – 50 г, горчица – 2 ч. л., чеснок, хлеб – 4 ломтика, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления блюда из мяса: для котлет по простому рецепту лучше взять черствый белый хлеб. Обрезаем горбушку, остальное нарезаем кубиками и на несколько минут заливаем молоком. Затем отжимаем хлеб и перекладываем в миску для фарша.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. Тем временем готовим фарш для котлет.
Мясо смешиваем с хлебом, в полученную смесь вбиваем яйца. Добавляем специи, готовый лук, горчицу и зелень. Фарш тщательно перемешиваем и формируем аккуратные котлеты.
Обжариваем блюдо из мяса с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Подавать к столу котлеты по-немецки можно с соусом, картофельным пюре или любым другим гарниром по желанию. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" поделилось рецептом диетических куриных котлет.