Блюда из нежного и ароматного мяса являются центром любого семейного ужина. Но часто добиться нужного состояния продукта достаточно сложно. Хозяйкам в приготовлении мяса помогут простые советы.
- Любую жесткую говядину можно превратить нежное мясо с помощью нескольких действий. Ее надо выложить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне 3 – 5 минут. Следом добавьте в сковороду немного воды, закройте крышкой и уменьшите огонь. Возьмите корень имбиря, нарежьте небольшую часть и тушите с мясом 30 минут.
- Солить мясо лучше всего в самом конце приготовления после жарки или в процессе, чтобы не потерять большую часть влаги блюда.
- Если мясо тщательно перемешать с соевым соусом и оставить на ночь мариноваться, то при жарке оно останется сочным.
- Говядину и баранину для мягкости нужно обернуть банановой кожурой в духовке. Перед этим выбранное мясо стоит посолить и поперчить, затем обернуть в кожуру и закрепить кулинарной нитью. В духовке мясо нужно оставить на 30-40 минут.
Ранее "Утро" поделилось рецептом сочного шашлыка на противне.