Мягкие и нежные куличи – главное угощение на праздничном столе на Пасху. С помощью нескольких действий блюдо останется свежим надолго и удивит вкусом всю семью.
Главное внимание стоит уделить тесту. Оно должно оставаться в меру воздушным, не растекаться под руками и не превращаться в густую массу. Для мягких куличей обязательно соблюдать правило "золотой середины".
Тесто должно подходить два – три раза. При этом будущие куличи нужно оставлять в теплом месте на указанное в рецепте время при температуре 30 – 45 градусов.
В форму для выпечки нужно наливать тесто на 3/4, чтобы потом оно поднялось и спокойно заполнило весь объем.
Выпекать куличи следует во влажной духовке. Для дополнительного увлажнения в нее следует заранее поставить стакан с водой.
В случае, если куличи пригорают сверху, их нужно накрыть сухой бумагой. После того как куличи полностью пропеклись, их нужно положить на бок и дать остыть. Главное – не оставлять в вертикальном положении.
Ранее "Утро" поделилось рецептом кулича, который останется свежим надолго.