Излюбленный суп россиян летом – это окрошка. Одни спорят, с чем же лучше готовить блюдо – с квасом или кефиром, а другие выясняют, что именно должно в него входить. Пошаговый рецепт окрошки – в материале "Утро.ру"
Ингредиенты для приготовления окрошки в домашних условиях
Картошка – 500 г
Вареная колбаса – 250 г
Яйца – 3 шт.
Свежий огурец – 3 шт.
Квас – 2 л
Сметана, соль и укроп добавить по вкусу, если необходимо
Этапы приготовления традиционной окрошки на квасе:
- Картошку почистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. После чего остудить.
- Затем нужно отварить яйца вкрутую, залить их ледяной водой и очистить от скорлупы.
- Остывшие яйца, картофель и колбасу порежем небольшими кубиками. Огурцы нужно помыть и порезать таким же образом – очищать кожуру не обязательно. Зелень мелко нашинковать.
- Теперь все ингредиенты можно смешать в салатнике, добавив соль и перец.
- Смесь распределить по глубоким тарелкам, затем украсить зеленью и налить квас. Сверху можно добавить ложку сметаны.
Таков пошаговый рецепт окрошки на квасе без редиски, который получится приготовить с первого раза. Ранее "Утро.ру" публиковало рецепт сливочного супа с фрикадельками.