Многие хозяева привыкли, что помидоры закрывают отдельно от огурцов. Однако немногие знают рецепт, по которому можно их одновременно закрыть в одной банке. Одно из его преимуществ – это возможность использовать переспелые огурцы, поскольку другие ингредиенты смогут нейтрализовать их горький привкус.
Ингредиенты:
- Томатный соус – 550 гр.
- Растительное масло – 200-230 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 1 столовая ложка
- Огурцы – 3,5 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Уксус – 1 столовая ложка
В первую очередь нужно тщательно вымыть и высушить огурцы. Если плоды переспелые и горчат, необходимо вырезать середину и срезать кожуру. Далее огурцы следует нарезать крупными кольцами, а чеснок – тонкими пластинками. После этого смешивают пасту из томатов и масло в кастрюле, перемешивают, добавляют специи и оставляют закипать. Следующий шаг – добавление в получившийся соус огурцов и чеснока. Полученную массу необходимо оставить кипеть еще на 10-15 минут. После этого добавляют ложку уксуса, тщательно перемешивают, раскладывают полученную заготовку в заранее простерилизованные банки и сразу же закатывают. Остужать консервацию лучше при комнатной температуре, а хранить – в погребе.
Такие огурцы прекрасно сочетаются с мясными блюдами, картофелем, а также хороши в качестве самостоятельной закуски.
Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом вкусных маринованных кабачков.