"Утро.ру" делится легким рецептом засолки помидоров. Он прост в применении, а вкусовые качества томатов покорят даже самых привередливых.
Ингредиенты:
- Помидоры – 12 кг;
- Отстоянная вода – 7 литров;
- Соль, сахар – по 1 граненному стакану;
- Уксус – 500 мл;
- Головка чеснока – 4 штуки;
- 18 таблеток аспирина;
- Пучок укропа вместе с зонтиками;
- Лавровый лист – 12 шт;
- Душистый перец – 60 горошин;
- Несколько веток сельдерея;
Из такого количества ингредиентов получится примерно шесть трехлитровых банок помидоров. Порцию можно уменьшить в два раза.
Приготовление:
Для начала стоит промыть помидоры, сельдерей, почистить чеснок. Далее в банки необходимо положить лавровые листы, перец, нарезанный чеснок, сельдерей и порубленный укроп. После этого банки следует заполнить помидорами, добавить еще чеснока, сельдерея и укропа. На следующем этапе займемся приготовлением рассола.
В кастрюлю нужно налить воду. Лучше всего для этого подойдет родниковая вода, которую нужно отстоять 24 часа. Далее добавить в емкость соль, сахар, уксус. Уже после того, как раствор настоится, его необходимо залить в банки, а сверху добавить по 3 таблетки аспирина. Последний ингредиент спасет ваши помидоры от плесени и улучшит вкусовые качества. После этого банки нужно закрыть пластмассовыми крышками и убрать в холодное место. Через 2 недели помидоры будут готовы.
Ранее "Утро.ру" делилось рецептом холодной засолки огурцов.