Многие хозяйки готовят соленья на зиму. Ароматная домашняя закуска – отличное украшение праздничного стола или обычного ужина. Однако некоторые сталкиваются с тем, что огурцы получаются мягкими и полыми.
Для того чтобы приготовить хрустящую и сочную закуску, нужно добавить в маринад "секретный" ингредиент – листья винограда и смородины сделают маринованные в простой банке огурцы по вкусу такими же, как из бочки.
Ингредиенты
На 4 кг огурцов потребуется 2 л воды, 50 г соли, 8 зубчиков чеснока, 4 пучка укропа, 4 корня хрена. По вкусу кладем фенхель, листья смородины и листья винограда.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно промыть огурцы, отрезать кончики. В подготовленные для засолки банки выкладываем фенхель, пару зубчиков чеснока, корень хрена и смородиновые листья с виноградными. Сверху кладем огурцы.
Теперь будущую хрустящую закуску нужно залить холодной водой, предварительно смешав ее с солью.
Осталось закатать банки и поставить их на 3-4 дня в теплое, темное место. После этого соленые огурцы можно хранить в кладовке или подвале.
Ранее "Утро.ру" делилось необычным рецептом малосольных огурчиков в минеральной воде.