Маринованные огурцы являются популярной заготовкой на зиму. Существует множество разнообразных рецептов, как приготовить эту пряную закуску. "Утро.ру" рассказывает, как сделать закуску по-болгарски.
Ингредиенты
- 700 гр. огурцов
- 3 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки соли
- 4 чайные ложки сахара
- 4 чайные ложки столового уксуса
- пол-литра воды
Приготовление заготовки на зиму
Возьмите небольшие плотные огурцы. Тщательно помойте их. Положите овощи в миску с холодной водой. Оставьте на ночь.
Заранее простерилизуйте банки и крышки. Тонко нарежьте лук и чеснок, после чего смешайте их. Переложите их в банки. Сверху бросьте лавровые листы.
Промойте огурцы и обрежьте кончики. Разложите огурцы по банкам. Залейте их кипяченой водой. Накройте банки крышками. Подождите 15-20 минут. Повторите процедуру.
Перелейте воду в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящую воду налейте уксус. Тщательно перемешайте.
Полученный маринад разлейте обратно по банкам. Закупорьте крышки и переверните банки. Поставьте закуску в наиболее прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей.
Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!
Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом огурцов в медовом маринаде.