Существует множество способов засолить овощи на зиму. Огурцы в томатной пасте придутся всем по вкусу. Благодаря специям закрутка получается сладковато-пряной на вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Томатная паста – 250-300 гр.,
- Сахар – 160 гр.,
- Соль – 2 ст. л.,
- Уксус – 150 мл.,
- Чеснок – 5-6 зубчиков,
- Вода – 1,5 л.,
- Листья смородины, перец горошком, зонтики укропа – по вкусу
Приготовление
Для начала все овощи нужно тщательно вымыть и высушить с помощью полотенца. Далее огурцы необходимо замочить в прохладной воде примерно на 7 часов.
После того, как они будут готовы, можно заняться приготовлением маринада. В кастрюле следует смешать томатную пасту, соль и сахар. На медленном огне полученную смесь нужно довести до кипения и варить еще пару минус. После этого необходимо добавить девятипроцентный уксус, выключить огонь и оставить маринад до полного остывания.
В это время нужно разложить зонтики, листья смородины в банки, обдать их кипятком и только после этого закинуть зубчик чеснока и перец.
Далее следует положить огурцы в банки и залить их маринадом. Будущую закрутку нужно закрыть заранее прокипяченными крышками, простерилизовать банки в кастрюле в течение 10 минут и только потом можно закатывать огурчики.
Ранее "Утро.ру" публиковало рецепт хрустящих огурцов по-польски.