Острые огурцы – отличная закуска в холодное зимнее время. Приготовление всем привычного маринада с небольшой остринкой не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. соли
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 2 ч. л. сухой горчицы
- 2 ст. л. сухого чеснока
Способ приготовления
Разрежьте огурцы на кружочки, либо продольно на несколько частей – по вкусу. В отдельной миске соедините оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте огурцы с маринадом, выдерживая их два часа в кипятке. Перемешивать нужно каждые полчаса. Варите до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет.
Разложите огурцы по банкам и закатайте. Укутайте в шубу и положите на сутки в сухое теплое место.
Ранее "Утро.ру" делилось рецептом необычной заготовки на зиму – маринованных огурцов в томатной пасте.