Облепиха – это одна из самых полезных ягод. Она содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной работы организма. В сочетании с медом ее плоды имеют большую ценность. Принимая лакомство по одной чайной ложке в день, можно повысить иммунитет в несколько раз.
Ингредиенты:
- 3 стакана облепихи
- 1 стакан меда
Приготовление
Переберите ягоды и тщательно промойте их. Высыпьте облепиху на сухое чистое полотенце и дайте ей обсохнуть. Вода может привести к брожению.
Переложите ягоду в большой эмалированный таз или глубокую стеклянную чашу. Размельчите облепиху с помощью толкушки. Кожуру и косточки убирать не нужно, так как в них содержится большое количество полезных веществ.
Добавьте к ягоде мед. Тщательно перемешайте полученную массу и дайте ей настояться в течение трех – четырех часов. За это время еще несколько раз перемешивайте лакомство.
Разложите медово-облепиховую массу по заранее подготовленным банкам. Закупорьте крышки и уберите лакомство в холодильник.
Витаминная заготовка на зиму из облепихи с медом готова. Приятного аппетита!
Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом нескольких блюд на основе смородины, которые также напитают организм витаминами.