Курс рубля
- Режим свободного падения: что ждет рубль в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
- Предсказано мощное падение доллара по двум причинам
Смородина – это источник многих витаминов. Одной из наиболее полезных составляющих является витамин С. Зимой организм как никогда нуждается в нем. "Утро.ру" предлагает два рецепта достаточно простых блюд на основе смородины.
1. Смородина в собственном соку
Ингредиенты
Приготовление
Заранее подготовьте банки для смородины. Простерилизуйте их вместе с крышками. Тщательно промойте ягоды. Оставьте их сушиться. Переложите 200 г ягод в блендер и измельчите до однородной массы.
Переложите ягодную массу в глубокую миску. Сверху насыпьте оставшиеся свежие ягоды и сахар. Тщательно перемешайте.
Поместите миску на плиту. Доведите массу до кипения, после чего подождите еще 5 минут. Все это время смородина должна кипеть. Перелейте смородину в банки и закупорьте крышки.
Смородина в собственном соку готова. Приятного аппетита!
2. Смородиновая масса на зиму без варки
Ингредиенты
Приготовление
Промойте и просушите ягоды смородины. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера. Переложите массу в глубокую миску и засыпьте сахаром. Несколько ложек оставьте на потом.
Тщательно перемешайте получившуюся массу. Разлейте смородину по банкам. Важно соблюсти один нюанс: заливая ягодную массу, оставьте немного места для сахара.
Сверху засыпьте две столовые ложки сахара. Закупорьте крышки. Переложите банки в прохладное сухое место.
Смородиновая масса готова. Вот так, без варки, можно получить вкусный и полезный десерт.
Ранее "Утро.ру" поделилось простым рецептом варенья из красной смородины, в котором содержится заряд витамина C.
Публика не ожидала подобных заявлений от знаменитости