Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
В самом разгаре сезон заготовок, поэтому "Утро.ру" решило поделиться простым рецептом, который позволит сохранить вкус и пользу красной смородины до самой зимы и порадовать близких лакомством в холодное время года.
Ингредиенты:
Для начала стоит промыть ягоды, высушить их и снять плоды с веточек. Далее смородину нужно превратить в пюре. Лучше всего использовать для этого вилку. От использования блендера лучше воздержаться: он измельчит косточки и варенье будет жидким. После того, как ягода даст сок, следует добавить сахар, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. После разложите варенье по банкам и закатайте. Не забудьте перед этим простерилизовать тары. Для того, чтобы убрать кислинку, на завершающем этапе можно добавить прослойку из сахарного песка.
Хранить такое лакомство нужно в холодном месте, иначе оно может забродить. Варенье отлично подойдет для приготовления компотов и морсов. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для булочек.
Ранее "Утро.ру" поделилось рецептом овощной закуски на зиму.
Также атакован пригород столицы