Рецептом языка с морковью по-корейски с "Утром" поделился шеф-повар ресторана "Ко Ко Ко" (Санкт-Петербург) Игорь Гришечкин.
Для того, чтобы приготовить язык с морковью по-корейски понадобится:
- Морковь
глазированная 250 г
- Язык говяжий 400 г
- Картофельное пюре с сыром 300 г
- Кинза 10 г
- Чипсы из чеснока 10 г
- Растительное масло 20 г
- Сливочное масло 10 г
Для приготовления языка:
- Говяжий язык 1000 г
- Лавровый лист 10 г
- Черный перец 10 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 20 г
- Соль 40 г
Для приготовления моркови глазированной понадобится:
- Морковь молодая 1000 г
- Специи для моркови по-корейски 20 г
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт языка с морковью по-корейски
Язык заливаем водой и доводим до кипения. После того как вода закипела, уменьшаем нагрев. Добавляем запеченые овощи, специи и слегка солим. Язык придавливаем крышкой меньшего диаметра и варим до мягкости. По готовности язык закидываем в холодную воду и остужаем, очищаем от жесткой оболочки и делим на порции.
Половину моркови разрезаем пополам вдоль, выкладываем дно сковороды или широкой кастрюли, посыпаем специями и солим. Из другой половины моркови делаем фреш. Заливаем им морковь и готовим 10 – 15 минут, она должна быть слегка альденте. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем силиконовой лопаткой до смешивания масла и морковного сока.
Чеснок режем как можно тоньше, бланшируем в кипящей воде 30 секунд и опускаем в воду со льдом, обсушиваем на бумажном полотенце. Затем прогреваем в растительном масле до первого появления золотистого цвета. Выкладываем на бумагу и сушим.
Картофель чистим и варим до готовности, сливаем воду и ставим обратно на огонь, чтобы картофель подсох. Параллельно начинаем его протирать через мелкое сито, не снимая картофель с огня, чтобы он не остыл и не стал клейким, туда же добавляем страчателлу, сливочное масло, соль и хорошо вымешиваем. Доводим по вкусу солью.
Сервируем на тарелку пюре, язык и выкладываем сверху морковь со слайсами чеснока.