Многие россияне не мыслят Нового года без салата оливье. Между тем до боли знакомый рецепт уже приелся.
Прекрасной альтернативой традиционному блюду станет оригинальный рецепт от автора YouTube-канала "Simple Food". Салат собирается необычным способом – вверх тормашками.
Так, верхний слой укладывается первым, а тот, который будет внизу, – последним. Главная интрига откроется в самом конце.
Для салата потребуется полкилограмма доведенной до готовности на сковороде с маслом куриной печени, 4 вареных яйца, 5 – 6 соленых огурцов, крупная луковица, большая морковь и 4 – 5 картофелин. Также под рукой необходимо держать майонез.
Овощи (картофель с морковью) запекаются в духовке в течение 20 минут и пропускаются через крупную терку. Лук тушится на сковороде с маслом до полупрозрачного состояния. Огурец и печень измельчаются, а яйца разделяются на белок и желток. Первый нужно потереть, второй превратить в крошку.
Собираем салат в форму с дном (предпочтительно, прямоугольную), предварительно полностью застелив ее пищевой пленкой. Слои следуют один за другим в таком порядке: печень, майонез, лук, картофель, майонез, соленый огурец, морковь, майонез, белок, майонез, крошка из желтка.
Теперь салат отправляется в холодильник. Через час достаем, накрываем форму сервировочным блюдом и переворачиваем его. Салат почти готов. Осталось украсить его. Для этого автор предлагает уложить по краям тарелки четвертинки помидорок черри, покрыть салат майонезом и посыпать укропом.