Совсем скоро россияне будут отмечать Масленицу и традиционно объедаться блинами. Хотя это блюдо подойдет не только для праздника, но и для быстрого завтрака. "Утро" делится оригинальным рецептом тонких блинов без сахара, приготовление которых займет не больше 15 минут.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рецепт этих вкусных и тонких блинов очень прост: сначала необходимо взбить яйца с солью. Это можно делать в миксере, а можно венчиком – как удобнее. В смесь влить стакан крутого кипятка, при этом не переставая взбивать. Масса начнет пениться и постепенно увеличиваться.
Затем необходимо влить стакан холодного молока и все тщательно перемешать. Далее просеять муку и также добавить к остальным ингредиентам. В конце влить ложку растительного масла и снова взбить до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким, тогда блины будут красивыми и тонкими. А благодаря отсутствию сахара не прилипнут к сковороде.
Массе необходимо настояться около 10 минут, делится рецептом автор Яндекс.Дзен-канала "DiDinfo". Теперь блины можно выпекать на смазанной растительным маслом сковороде.
Блюдо готово! Можно подать на стол с медом или свежими ягодами.
Ранее "Утро" поделилось рецептом овсяноблинов – варианта быстрого и полезного завтрака.