Кое-что новенькое: рецепт приготовления вкусных блинов для постящихся

Кое-что новенькое: рецепт приготовления вкусных блинов для постящихся
Этим блюдом в постные дни легко можно впечатлить семью и друзей

В России чуть ли не в каждом кафе или ресторане в период поста появляется соответствующее меню. А в ряде магазинов так и вовсе создают постные отделы. Мы же познакомим сегодня наших читателей с тем, как в домашних условиях приготовить вкусное постное блюдо, а именно, блины. 

Что нам для этого понадобится: 

  • стакан муки
  • четверть стакана рисовой муки
  • два стакана воды
  • молотый перец на свой вкус
  • 300 граммов шампиньонов
  • половина репчатого лука
  • две столовой ложки растительного масла
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого салата
  • немного майонеза на свой вкус


В начале смешиваем муку, специи, одну столовую ложку растительного масла и воду до однородного состояния. То, что у нас получилось, переливаем в пластиковую бутылку с небольшим отверстием на крышке. Затем делаем сеточкой, как рассказывает автор Яндекс.Дзен канала "Постная Кухня". Затем следует обжарить каждую сторону до золотистой корочки. Мелко нарезаем лук также до золотистого оттенка, добавляем грибы и тушим порядка 40 минут. Не забываем при этом помешивать. Благодаря этому шампиньоны получатся вкуснее. 

Далее шинкуем зелень, добавляем ее в салатник вместе с уже остывшими грибами и постным майонезом и тщательно перемешиваем. 

И, наконец, главное. На блинчик нужно положить лист салата по центру, а не него наложить ложку получившейся смеси. Заворачивать нужно как обычные грибы. Готово! 

Ранее "Утро" публиковало необычный рецепт конкурента всеми любимого салата "Селедка под шубой". 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей