Середина лета уже минула, и настало время позаботиться о заготовках на зиму. Причем можно не ограничиваться классическими закатками огурцов или помидоров, а попробовать что-то новенькое и интересное. Например, жареные баклажаны со сладким перцем. "Утро.ру" делится рецептом заготовки, которая придется по вкусу как вашим домочадцам, так и гостям.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 500 г сладкого красного перца;
- 2 штуки горького красного перца;
- 1 кг мясистых помидоров;
- 70 мл 7%-го уксуса;
- 1 пучок зелени (это может быть кинза или петрушка);
- 0,5 ч. л. сушеного базилика;
- 25 г соли;
- немного растительного масла.
Способ приготовления:
- Приготовьте банки, не забудьте их простерилизовать.
- Уберите семечки как из сладкого перца, так и из горького.
- На полчаса замочите петрушку в холодной воде.
- Помидоры обдайте кипятком и удалите с них кожицу.
- Сладкий перец, горький перец, баклажаны и томаты нарежьте небольшими кусочками, а петрушку порежьте мелко.
- Обжарьте перцы в глубокой сковородке в течение двух минут, затем добавьте к перцам баклажаны. Обжаривайте, пока синенькие не изменят цвет.
- Туда же насыпьте томаты, сушеный базилик и зелень. Как только это все закипит, отсчитайте пять минут и влейте на сковородку уксус. Хорошо перемешайте и выключите плиту.
- Готовые баклажаны с помидорами и перцем закатывайте в банки горячими.
Такое блюдо богато витаминами и вполне разнообразит ваш зимний рацион.
Ранее "Утро.ру" делилось простым рецептом заготовки на зиму хрустящих маринованных огурчиков. А также публиковало необычный рецепт закрутки помидоров.