Заготовки на зиму: рецепт жареных баклажанов с помидорами

Необычная закрутка поможет разнообразить рацион в холодное время года

Середина лета уже минула, и настало время позаботиться о заготовках на зиму. Причем можно не ограничиваться классическими закатками огурцов или помидоров, а попробовать что-то новенькое и интересное. Например, жареные баклажаны со сладким перцем. "Утро.ру" делится рецептом заготовки, которая придется по вкусу как вашим домочадцам, так и гостям. 

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г сладкого красного перца;
  • 2 штуки горького красного перца;
  • 1 кг мясистых помидоров;
  • 70 мл 7%-го уксуса;
  • 1 пучок зелени (это может быть кинза или петрушка);
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 25 г соли;
  • немного растительного масла.


Способ приготовления:

  1. Приготовьте банки, не забудьте их простерилизовать. 
  2. Уберите семечки как из сладкого перца, так и из горького.
  3. На полчаса замочите петрушку в холодной воде.
  4. Помидоры обдайте кипятком и удалите с них кожицу.
  5. Сладкий перец, горький перец, баклажаны и томаты нарежьте небольшими кусочками, а петрушку порежьте мелко. 
  6. Обжарьте перцы в глубокой сковородке в течение двух минут, затем добавьте к перцам баклажаны. Обжаривайте, пока синенькие не изменят цвет.
  7. Туда же насыпьте томаты, сушеный базилик и зелень. Как только это все закипит, отсчитайте пять минут и влейте на сковородку уксус. Хорошо перемешайте и выключите плиту.
  8. Готовые баклажаны с помидорами и перцем закатывайте в банки горячими.


Такое блюдо богато витаминами и вполне разнообразит ваш зимний рацион.

Ранее "Утро.ру" делилось простым рецептом заготовки на зиму хрустящих маринованных огурчиков. А также публиковало необычный рецепт закрутки помидоров.

Выбор читателей