Август самая жаркая пора для хозяек и любителей заготовок на зиму. Полным ходом идет сбор урожая, и дачники только и успевают закручивать банки на хранение.
В Сети существует множество рецептов домашних заготовок на любой вкус и кошелек. Однако не все они получаются одинаково удачно. Есть один проверенный рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана и станет приятным дополнением к любому блюду на вашем столе.
Обычные соленые и маринованные помидоры многим уже надоели, поэтому пришла пора приготовить нечто новое и вкусное. Томатный соус с пряной зеленью эксперты советуют делать сразу большими партиями, ведь домочадцы съедают эту чудо-заправку моментально. Рецепт такого блюда очень простой, а результат всегда получается непревзойденный.
Для приготовления соуса с пряным базиликом следует взять два-три килограмма спелых помидоров, нарезать их дольками и отправить в кастрюлю на огонь. Головку чеснока следует размельчить в блендере, туда же добавить пучок базилика и столовую ложку растительного масла.
Затем нарезать крупную луковицу и обжарить ее до золотистого оттенка. Измельчить в блендере. Когда помидоры закипят, их следует перетереть через сито, но сок не сливать. Им можно будет отрегулировать консистенцию соуса.
Далее вновь отправить томатное пюре на плиту, добавить сока, довести до кипения и добавить чайную ложку соли, а также две-три столовые ложки сахара, чайную ложку смеси перцев.
Далее добавить в смесь базилик, лук и сок до желаемой густоты. Довести до кипения, кипятить пять минут. Разлить по банкам и закрыть.
Ранее Людмила Поргина поделилась рецептом легкого и нежного супа на кефире.